Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

На кемеровском рынке сотрудники полиции выявили нелегальных мигрантов

В рамках операции «Нелегал-2017» сотрудники Центра по противодействию экстремизму, Управления по вопросам миграции, Управления уголовного розыска и других служб Главного управления МВД России по Кемеровской области провели рейд на одном из кемеровских рынков.

На кемеровском рынке сотрудники полиции выявили нелегальных мигрантов

Профилактическое мероприятие направлено на выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства. С этой целью стражи порядка проверили законность пребывания и трудоустройства 70 мигрантов. В результате полицейские выявили 6 нарушителей. В отношении пятерых из них составлены протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», а отношении еще одного - по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере до 5 000 рублей. Аналогичные протоколы полицейские составили и в отношении двух граждан России, которые незаконно нанимали на работу иностранцев.

Кроме этого, в ходе рейда полицейские выявили 27-летнего гражданина Республики Таджикистан, который находился на территории России незаконно. Собранные в отношении нелегального мигранта материалы направлены в суд для принятия решения о его административном выдворении.