Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Губернаторские ярмарки предложили кузассовцам широкий ассортимент

Ярмарка, приуроченная к Дню матери, прошла в Кемерово, Новокузнецке, Белово, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске. Как отметили в областном департаменте сельского хозяйства, кузбассовцы, гости из Алтайского края и Республики Алтай заняли 79 торговых точек для продажи меда и продуктов пчеловодства. Так, в Кемерово в продаже был мед из Кемеровского, Промышленновского и Юргинского районов. В Киселевске работало семь точек с медом, в Новокузнецке и Белове – по 13 точек, в Прокопьевске - шесть точек, в Анжеро-Судженске - три точки. Наибольшее количество медовиков приехали в Междуреченск – 27 представителей, из них 16 - из Алтайского края, три – из Республики Алтай.

Губернаторские ярмарки предложили кузассовцам широкий ассортимент

В Междуреченске гости из Республики Алтай продавали  национальный продукт – талкан и монгольский чай, сладости на основе кедрового ореха.

В Кемерово жители купили сушеные травы,  папоротник, ягоды, грибы, натуральное пихтовое масло. Профессиональные образовательные организации Кемеровской области продавали текстиль для кухни, изделия из бересты и металла, мебель из дерева, кондитерские и хлебобулочные изделия. Яшкинский техникум технологий и механизаций реализовал замороженные мясные полуфабрикаты.

В Новокузнецке ООО «Цех «Вишневый город» представило маринованные грибы, соленые помидоры и др.

В Киселевске производители предложили мороженую ягоду в широком ассортименте, постельное белье, валенки, унты. На торговой площади работал флюорограф.

В Прокопьевске в ярмарке приняли участие девять ветеранов, которые реализовали продукцию, выращенную на собственных участках. Также прокопчане купили морскую и речную рыбу, теплые вещи – варежки, носки, шапки, шарфы и др.

Во всех городах на торговой площади работала полевая кухня. Праздничное настроение создавали местные творческие коллективы.

В департаменте социальной защиты населения сообщили, что в предпраздничной ярмарке приняли участие 365 кузбассовцев, находящихся на социальном обслуживании у соцработников и в государственных учреждениях, проживающих в домах ветеранов, а также 167  сотрудников учреждений соцобслуживания. Они приобрели товары на сумму 278 тыс. 280 рублей. Услуги социального такси оказаны 77 пенсионерам и инвалидам.

Кроме того, 187 человек посетили передвижные офисы «Мобильная социальная помощь». Консультации провели специалисты центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ