Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Анжеро-Судженске прошел праздник сибирского валенка

2 декабря в центральном парке Анжеро-Судженска отметили первый всекузбасский праздник сибирского валенка. С самого утра действовала выставка-ярмарка валенок, одежды из войлока, сувенирной продукции. Жители и гости города приняли участие в конкурсах на лучшее украшение валенка и на лучшее оформление саней, в состязании «Частушкой по валенку», спортивных играх, катаниях с горок и др. Все желающие бесплатно угостились чаем на травах и конфетами в губернаторской чайной.

В Анжеро-Судженске прошел праздник сибирского валенка

Здесь же прошел отборочный тур областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017». Перед началом творческих состязаний 23 кузбассовца, победителя муниципального этапа, приняли участие в сюжетной фотосессии: на аллее снежных фигур в виде валенок, у центральной ёлки, в расписных санях и др. Затем состоялось костюмированное шествие участников конкурса и сказочных персонажей от дворца культуры «Центральный» до главной сцены парка. На торжественном открытии конкурса напутственные слова и пожелания удачных выступлений прозвучали в адрес «коллег» от участника конкурса, главного Деда Мороза Анжеро-Судженского городского округа. Мероприятие продолжилось показом конкурсных игровых программ с детьми и взрослыми на двух сценических площадках. Жюри, возглавил которое Сергей Шалашов, заслуженный работник культуры РФ, заведующий кафедрой «Режиссура театрализованных представлений и праздников» Кемеровского государственного института культуры.

В финал конкурса вышли 11 человек: Семен Дамм (Анжеро-Судженск), Александр Акимов (Кемерово), Владислав Михайлов (Кемерово), Роман Меркель (Новокузнецк), Кирилл Нестеренко (Тайга), Владимир Козлов (Прокопьевский район), Иван Тулаев (Ленинск-Кузнецкий район), Георгий Исаков (Гурьевский район), Махмуд Миков (Березовский), Сергей Фильченко (Топкинский район); Евгений Рикун (Яшкинский район).

Еще одного финалиста могут выбрать жители Кузбасса. Интерактивное голосование стартовало 3 декабря в социальных сетях. Видеоролики с записью фрагментов конкурсных выступлений размещены в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» (группы ЛУЧШИЙ ДЕД МОРОЗ КУЗБАССА – 2017). Голосование закончится 8 декабря в 23 час.

Финал конкурса состоится 17 декабря в Кемеровском областном театре драмы им. А. В. Луначарского.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ