Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе ведется работа по ликвидации снежных горок вблизи проезжей части

На территории населенных пунктов ежегодно обустраиваются места для безопасного катания и в этом случае предусматривается все и, в первую очередь, невозможность скатится с горы на проезжую часть.

В Кузбассе ведется работа по ликвидации снежных горок вблизи проезжей части

Но ребятишки не всегда имеют возможность или желание пойти на такое безопасное место. Любой склон может быть превращен находчивыми детьми в горку, даже если ее склон выходит на проезжую часть или просто место, где проезжает транспорт.
У взрослых есть только один способ не допустить беды – постоянно разговаривать с ребенком на эту тему и уничтожать стихийно образовавшиеся места катания, которые несут угрозу жизни и здоровью людей.
Сотрудникам ГИБДД Новокузнецкого района уже известны несколько мест, где дети катались, подвергая свою жизнь опасности. Эти горки ликвидировались простым народным способом - засыпались песком или шлаком. Важно регулярно перепроверять эти точки, так как вновь выпавший снег и детская смекалка сводят на нет старания районной администрации и полицейских. Так, в с. Безруково опасная горка образовалась совсем рядом с тем местом, где недавно взрослые засыпали песком опасное место катания. И вновь песок и шлак сделали свое полезное дело – нельзя позволить малышам скатываться прямо под колеса автомобилей.
Уважаемые родители! Очевидно, что, несмотря на то, что в настоящее время сотрудники ГИБДД целенаправленно выявляют опасные места катания детей, невозможно обнаружить все стихийные горки. В каждом городе или сельском поселении есть склоны, на которых могут кататься дети. Задача местных жителей, общественности и просто неравнодушных людей пресекать такие забавы. Это можно сделать тремя способами: объяснять несовершеннолетним опасность такого поведения, засыпать горки самостоятельно или сообщать о них в ГИБДД.