Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе Рождественские праздники прошли без происшествий

По православной традиции в ночь с 6 на 7 января на территории Кемеровской области проходили богослужения, посвященные празднованию одного из главных христианских праздников – Рождества Христова. Сотрудники МЧС России осуществляли дежурство в местах проведения рождественских мероприятий в Кузбассе.

В Кузбассе Рождественские праздники прошли без происшествий

В течение суток сотрудники МЧС России осуществляли контроль проведения более 100 мероприятий в Кузбассе, связанных с рождественскими праздниками.
Всего к обеспечению пожарной безопасности привлекалась группировка в составе более 843 человек и 304 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 153 человек и 28 единиц техники.
В каждом храме, где проходили богослужения, было организовано дежурство специалистов МЧС России, которые в случае непредвиденной ситуации могли бы быстро организовать эвакуацию людей. Кроме того, непрерывно контролировалось состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, порядок хранения и использования горючих жидкостей, лампадного масла и др.
Напоминаем, что накануне праздника инспекторы Государственного пожарного надзора провели комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности соборов, храмов и церквей. Всего в Кемеровской области было обследовано 126 таких объектов. Со служителями и работниками религиозных объектов было проведено более 150 инструктажей и бесед по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара, проведено почти 100 практических тренировок по эвакуации людей в случае возникновения пожара.