Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Жители отдаленных поселков Таштагольского района получили подарки от областных властей

По поручению губернатора Амана Тулеева продуктовые наборы ветеранам, сладкие подарки детям отдаленных поселков передал глава Таштагольского района Владимир Макута.

Жители отдаленных поселков Таштагольского района получили подарки от областных властей

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, во время новогодних каникул Владимир Макута и члены ассоциации снегоходчиков Таштагола посетили 30 поселков, в том числе населенные староверами Заячью Заимку, Берёзовую Речку и исконно шорские поселки – Эльбезу, Чилису-Анзас, Верхний Бугзас и другие.

Всего в этих территориях подарки получили около 200 жителей. Так, участники мобильной бригады вручили долгожителям продуктовые наборы, куда входит растительное масло, мука, сахар, крупа; детям – наборы конфет в красочной оригинальной упаковке. Староверам в подарок привезли фрукты – апельсины и яблоки, так как по религиозным убеждениям они не принимают продукты в фабричных упаковках со штрих-кодами и наклейками.

В каждом поселке глава района провел сход жителей, проинформировал о важных мероприятиях, обсудил с селянами проблемы. Например, жители Луговского и Малого Лабыша спрашивали о графике работы мобильного офиса МФЦ, в пос. Чулеш - о дате следующего приезда выездной бригады врачей. Эльбизинцы попросили помощи в восстановлении дороги к поселку и водопропускных сооружений. Все необходимые работы внесены в график дорожно-строительного управления.