Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Сергей Цивилев начал посещение города Березовский с объектов водоснабжения

В Березовском есть проблема с питьевой водой, поэтому глава региона решил встретиться с жителями на строящемся водоводе на ул. Ноградская (район за ВГСЧ). Как сообщил глава муниципалитета Дмитрий Титов, ремонт водовода на Ноградской был начат в 2017 году. На завершение ремонта и полный ввод в строй всего объекта муниципалитету необходимо в этом году еще около 2 млн рублей.

Сергей Цивилев начал посещение города Березовский с объектов водоснабжения

Березовчане также подняли вопрос с питьевой водой, но уже в п. шахты Южная. Этому району тоже необходим новый водовод, который позволит бесперебойно обеспечить качественной питьевой водой 6 тыс. жителей. Сейчас водоснабжение осуществляется из артезианских скважин, после ввода объекта они будут законсервированы. В настоящее время проложена первая очередь от р. Барзас до п. шахты Березовская.

Одно из решений, озвученных главой региона, — в этом году на деньги муниципалитета (1,8 млн рублей) разработать проект второй очереди протяженностью 12 км от п. шахты Березовская до п. шахты Южная, утвердить всю документацию. На следующий год средства на реализацию проекта заложить в областном бюджете.

Сергей Цивилев пообещал жителям Березовского поддержку в решении проблемы обеспечения чистой водой, а городским властям предложил учесть эти вопросы при разработке предложений в Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года.