Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Совет старейшин — сила и крепкая опора во всех начинаниях Кузбасса

Сергей Цивилев пригласил на встречу в областную администрацию членов Совета старейшин при Губернаторе Кемеровской области. За одним столом с главой региона собрались авторитетнейшие представители разных отраслей, в том числе угольной, строительной, транспорта, здравоохранения, образования, культуры.

Совет старейшин — сила и крепкая опора во всех начинаниях Кузбасса

Как отметил Сергей Цивилев, кузбасский Совет — это уникальный консультативный орган, созданный первым в российских регионах. Долгое время аналогов ему не было в стране. А сейчас по примеру Кузбасса уже действуют Совет старейшин Краснодарского края, Совет старейшин при Губернаторе Ленинградской области.

«Для Кузбасса совет старейшин имеет особое значение, так как в него входят люди, которые внесли значительный вклад в развитие Кузбасса, которые его создавали. Сегодня мы продолжаем воплощать идеи и наработки старейшин. Без этой преемственности не может быть серьезного развития Кузбасса. Мы всегда будем использовать ваш опыт и ваши знания», — подчеркнул глава региона.

Вместе собравшиеся вспоминали, как много сделал Кузбасс для страны на всех этапах, в том числе во время Великой Отечественной войны. Также обсуждались успехи и проблемы сегодняшнего дня. Глава региона пригласил старейшин принять участие в составлении Стратегии социально-экономического развития Кузбасса до 2035 года.

«Сегодня стоит задача сделать Кузбасс регионом с эффективной экономикой, комфортными условиями для бизнеса и высоким качеством жизни наших людей. В планах — добиться прорывных результатов уже в ближайшие два года. И здесь нам нужны ваши знания, опыт, активность и энтузиазм», — сказал Сергей Цивилев.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ