Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Около 1,5 млн деревьев и кустарников высадили кузбассовцы в рамках весенних экологических акций

За время весеннего месячника посадки деревьев, стартовавшего 25 апреля, лесной фонд региона пополнился почти на 1,5 млн деревьев и кустарников. В общественных акциях по посадке деревьев приняли участие порядка 500 тыс. жителей региона.

Около 1,5 млн деревьев и кустарников высадили кузбассовцы в рамках весенних экологических акций

Затяжная весна позволила продлить посадочный сезон, поэтому на многих территориях посадки еще продолжаются, проводятся плановые работы по восстановлению лесов. По предварительным данным, до середины июня лесничие посадят еще 4,2 млн деревьев.

Месячник был посвящен 75-летию со дня основания Кемеровской области. В Год добровольца к процессу посадки деревьев привлекли общественные организации и добровольцев. В частности, в рамках всероссийского проекта «Лес Победы» в 19 лесничествах области провели мероприятия по созданию лесных насаждений с участием волонтеров. Весной 2018 года в рамках проекта создан лес на площади 166,8 га и восстановлен лес на площади 94 га при проведении рекультивации нарушенных земель.

В Осинниках выпускники посадили 96 сосен, рябин и кустов сирени. В посадках приняли участие 112 человек.

В Кемерово работники областного автономного учреждения «Комитет лесного хозяйства» посадили 50 елей возле детского сада № 79. Осенью прошлого года на этой территории комитет также высадил рябины и ели. В результате создан зеленый защитный барьер между дорогой и территорией детского сада.