Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Ветеран Великой Отечественной войны из Юрги отмечает 95-летие

К юбиляру Елене Сысолетиной приехали заместитель главы города по социальным вопросам Людмила Кузьменко и начальник управления социальной защиты населения Юрий Алексеенко. Они передали поздравительные открытки и памятные подарки от президента Российской Федерации Владимира Путина, главы Кузбасса Сергея Цивилева, главы Юрги Сергея Попова, пожелали ветерану здоровья, бодрости, радости от общения с близкими.

Ветеран Великой Отечественной войны из Юрги отмечает 95-летие

Елена Сысолетина родилась 4 июня 1923 года в Чите в многодетной семье. Окончила 8 классов средней школы. Во время Великой Отечественной войны помогала ухаживать за ранеными в госпитале, расположенном в дарасунском санатории. В 1942 году ее вызвали в военкомат и отправили в Хабаровск в объединенную школу Краснознаменной Амурской флотилии, где вместе с ровесницами она училась и параллельно строила посадочную полосу для самолетов. После обучения по распределению направлена в дивизион недалеко от Хабаровска, сначала телеграфисткой, затем в секретное делопроизводство. После войны вернулась в Читу, вышла замуж. Позже семья переехала к родственникам в Юргу. Здесь Елена Сысолетина работала в отделе главного механика Юргинского машиностроительного завода. Позже в тресте «Юргапромстрой» трудилась машинисткой в управлении, затем в отделе комплектации товароведом, откуда и ушла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж составляет более 31 года.

Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Японией», Жукова и др.

У Елены Михайловны двое сыновей, трое внуков и трое правнуков. Веселая, жизнерадостная именинница очень любит рассказывать анекдоты и разгадывать кроссворды. Самостоятельно ведет хозяйство.