Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В рамках празднования Дня шахтера около 1200 членов семей погибших горняков получат материальную поддержку

В угольных городах и районах Кемеровской области стартуют встречи с вдовами и родителями погибших шахтеров. В мероприятиях участвуют и.о. заместителей губернатора, представители администрации области, руководители города, представители угольных компаний.

В рамках празднования Дня шахтера около 1200 членов семей погибших горняков получат материальную поддержку

На встречах семьи погибших горняков получат по 10 тысяч рублей. Для них организуют чаепития и концерты. Подобные встречи проводятся не только для того, чтобы оказать материальную помощь семьям погибших горняков, но и по-человечески разобраться с возникающими проблемами, нерешенными вопросами.
До 10 августа 2018 года подобные мероприятия пройдут во всех территориях Кузбасса, где действуют угольные предприятия. Сегодня встречи прошли в Междуреченске и Мысках. Следующие состоятся 19 июля: в Анжеро-Судженске (и.о. замгубернатора Станислав Черданцев) и Краснобродском городском округе (начальник департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий).
Как отметил начальник департамента угольной промышленности Олег Токарев, безопасности шахтерского труда в регионе уделяется особой внимание. В 2017 году на усовершенствование условий работы горняков направленно почти 5 млрд рублей. Так, за 25 лет показатель травматизма в отрасли снизился в 69 раз, смертельного – в 22 раза.
Благодаря заключению соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между коллегией администрации области и собственниками угольных предприятий, семьям погибших шахтеров оказывается разносторонняя помощь. По данным департамента угольной промышленности, в 2017 году компании оказали семьям погибших различные виды помощи и поддержки на сумму свыше 31 млн рублей.