Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Анжеро-Судженске и Краснобродском прошли встречи с семьями погибших шахтеров

В ДК «Центральный» Анжеро-Судженска 59 семей, потерявших своих близких в результате аварий в угольных забоях, получили материальную помощь от областных властей, почтили память безвременно ушедших минутой молчания.

И.о. заместителя губернатора Станислав Черданцев в своем приветственном слове отметил высокую значимость шахтерских коллективов для стабильного развития и благополучия региона, подчеркнул, что сегодня на угольных предприятиях многое делается для повышения безопасности труда горняков, обеспечения социальных гарантий тем, кто рискует своими жизнями во имя тепла и света в домах кузбассовцев.

В Анжеро-Судженске и Краснобродском прошли встречи с семьями погибших шахтеров

«Анжеро-Судженск — город угольщиков. И мы всегда будем благодарны нашим шахтерам за стабильный достаток и уверенность в завтрашнем дне, который они нам дарят. Город и дальше будет развивать угледобычу, но на основе современных технологий, гарантирующих высокий уровень безопасности, а шахтерские династии по традиции будут гордиться своими внуками и правнуками», — сказал глава городского округа Дмитрий Ажичаков.

Участники встречи ознакомились с передвижной экспозицией городского краеведческого музея «Не меркнет с годами шахтерская слава» и выставкой работ юных художников и воспитанников детской художественной школы № 12 «Мой папа шахтер».

Родные и близкие погибших горняков посмотрели концерт, состоящий из музыкальных композиций о шахтерском труде, сибирском крае, несгибаемом шахтерском характере, любви и верности.

В Краснобродском мероприятие прошло в местном культурном центре. С семьями погибших горняков встретились начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий, руководство городского округа и угольных предприятий. В канун Дня шахтера семьи получили единовременную материальную помощь от администрации Кемеровской области, администрации Краснобродского городского округа, а также смогли задать вопросы, озвучить существующие проблемы. Для участников встречи организовали чаепитие и мини-концерт.