Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Областная акция «Первое сентября – каждому школьнику» стартует в 2018 году с Таштагольского района

Акция «Первое сентября – каждому школьнику»  пройдет в Кузбассе в 18-й раз (с 2001 года). Малообеспеченные семьи получат по 5 тыс. рублей, а многодетные семьи, где воспитывается 4 и более детей школьного возраста — по 10 тыс. рублей на семью.

Областная акция «Первое сентября – каждому школьнику» стартует в 2018 году с Таштагольского района

Эти средства родители смогут потратить на специализированных ярмарках, где кузбасские предприятия представят школьную форму, обувь, канцелярские товары и другие необходимые вещи и предметы для школы по сниженным ценам.

20 июля в Таштаголе 159 семей, воспитывающих троих школьников, и 21 семья с четырьмя детьми смогут подготовиться к школе. На ярмарке свою продукцию представят 12 местных предприятий из Кемерово, Новокузнецка, Белова. Кроме того, в администрации района сообщили, что до начала учебного года еще порядка 400 семей получат материальную поддержку для подготовки детей в школу из местного благотворительного фонда. На сегодняшний день в фонд перечислено 951 тыс. рублей.

Школьные ярмарки пройдут во всех территориях Кемеровской области. Например, 23 июля мероприятие пройдет в Междуреченске, 24 июля — в Крапивинском районе и Кемерово.