Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Актуальные проблемы защиты семьи, детства, пожилых людей обсудили активистки «Союза женщин Кузбасса»

Представительницы общественного объединения из всех территорий области собрались в областной администрации, чтобы обозначить особо острые проблемы социальной сферы, внести свои предложения в Стратегию развития Кузбасса - 2035.

Актуальные проблемы защиты семьи, детства, пожилых людей обсудили активистки «Союза женщин Кузбасса»

В разговоре приняли участие и.о. заместителей губернатора Ольга Турбаба, Елена Малышева, помощник губернатора по социальным вопросам Ирина Федорова, председатель Кемеровского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» — «Союз женщин Кузбасса» Любовь Леонова.
Всероссийская общественная организация действует с 1990 года. Активистки организуют благотворительные акции, социально-значимые мероприятия, оказывают адресную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кузбасские общественницы не понаслышке знают самые наболевшие проблемы общества. Сегодня они предлагали варианты решения многих проблем.
Лилия Степанижова из Анжеро-Судженска предложила активнее подключать бизнес сообщество к благотворительной работе с малообеспеченными семьями, нуждающимися в помощи, в том числе при подготовке детей к школе. «В Анжеро-Судженске шестой год подряд действует городской совет предпринимателей. Организация не раз показывала эффективность своей работы, в том числе при участии в благотворительных мероприятиях. Например, представители бизнеса ежегодно подключаются к акции «Помоги собраться в школу». Поэтому важно, чтобы подобные советы существовали во всех территориях региона, совместно включались в общественную работу», — прокомментировала Лилия Степанижова.
Члены женсовета Таштагольского района обратили внимание на проблемы в отдаленных населенных пунктах. В частности, у жительниц малых сел зачастую нет возможности трудоустроиться. Одним из вариантов выхода из ситуации может послужить профессиональное обучение женщин на месте – в селе и организация их самозанятости.
Обсудили и такие проблемы, как сокращение рождаемости, защита женщин при насилии в семье, одиночество пожилых граждан, развитие дополнительного образования детей, расширение перечня использования материнского капитала, поднятие статуса семьи и другие.
«Мы все видим, что в Кемеровской области начались перемены. Сегодня большое внимание уделяется решению социальных проблем. Для нас сегодняшняя встреча имеет особо значение, так как мы видим, что нас услышали. Мы готовы принять участие в формировании кузбасской Стратегии, внести свои предложения, приложить максимум своих усилий для роста и развития Кемеровской области», — отметила председатель отделения «Союза женщин Кузбасса» Таштагольского района Нина Гриневальд.