Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

24 жителя Юргинского района получили бесплатные овощные наборы

В Кемеровской области продолжается благотворительная акция по обеспечению бесплатными овощными наборами льготных категорий кузбассовцев. На сегодняшний день овощи свежего урожая получили 5 тыс. 337 жителей. В набор входит по 50 кг картофеля, по 10 кг моркови, свеклы и капусты.

24 жителя Юргинского района получили бесплатные овощные наборы

В Юргинском районе сотрудники центра социального обслуживания населения вместе с волонтерами доставили овощные наборы 24 гражданам. Это инвалиды-колясочники, лежачие инвалиды, и семья военнослужащего, погибшего во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике. Они не могут самостоятельно вырастить овощи, а продуктовый набор позволит обеспечить запас на зиму.

В ближайшее время социальные работники еще в трех территориях - в Тайге, Белове и Ленинске-Кузнецком - доставят овощные наборы нуждающимся кузбассовцам.

Право на получение овощного набора имеют: лежачие инвалиды и инвалиды-колясочники; одинокие граждане, которые не способны выращивать или приобретать овощную продукцию; члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы) военнослужащих (сотрудников), погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года; члены семей военнослужащих, погибших во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года и выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.