Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Междуреченске пенсионер добровольно сдал в полицию пистолет и патроны

В ОМВД России по г. Междуреченску обратился 66-летний горожанин с заявлением о добровольной выдаче боеприпасов и оружия в рамках проводимой операции «Оружие». Мужчина пояснил, что не так давно приобрел частично меблированную квартиру. Разбирая оставленные предыдущими хозяевами вещи, он обнаружил в шкафу завернутые в одежду пистолет Макарова и 58 патронов калибра 9 мм. Находку междуреченец решил сразу же сдать в полицию.

В Междуреченске пенсионер добровольно сдал в полицию пистолет и патроны

В настоящее время оружие и патроны направлены на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.