Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Стартовал областной конкурс «Семья. Экология. Культура»

Конкурс «Семья. Экология. Культура» проводится в пятый раз, и с каждым годом популярность проекта растет. В 2014 году, когда конкурс был объявлен впервые, его участниками стали более 130 семей, в 2015 – уже более 140, а в 2017 году было подано более 200 заявок.

Цель мероприятия – возрождение традиций экологической культуры в семье, расширение кругозора и приобретение новых знаний в краеведении, сфере охраны окружающей среды, привлечение семей к участию в проектах и акциях экологической направленности.

Стартовал областной конкурс «Семья. Экология. Культура»

Как и предыдущие годы, стать участником регионального конкурса «Семья. Экология. Культура» может любая семья, проживающая на территории Кемеровской области. Для этого необходимо подать заявку, обратившись в администрацию своего города или района.

В 2018 году конкурс пройдет в три этапа. Первый заочный этап запланирован на октябрь – декабрь 2018 года. В рамках этого этапа состоится предварительный отбор лучших экологических проектов. Второй этап – очный, пройдет в городах и районах области с января по март 2019 года. Семьям необходимо будет представить визитную карточку о своей семье и сам экологический проект перед жюри. Третий этап – финал конкурса – состоится в конце апреля 2019 года. Финалистами станут порядка 10 семей.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Панов, такие мероприятия важны для общества, так как воспитывают семейную экологическую культуру, помогают сплотиться и привлекают людей к проблемам охраны окружающей среды.

При отборе семей будет учитываться соответствие семейного проекта экологической тематике, творческий подход к воплощению замысла, оригинальность и полнота раскрытия темы.

Победители получат дипломы и сувениры, памятные подарки. Финалисты, не занявшие призовые места – дипломы участников. Также учреждена специальная номинация «Вторая жизнь вещей», которая представляет собой выставку поделок из природных материалов и вторичного сырья.