Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

2 ноября в большинстве районов Кемеровской области ожидается ухудшение погоды

Прогноз погоды от Кемеровского Гидрометеоцентра обещает мокрый снег, гололедные явления, днем усиление ветра местами до 16-21 м/с, метели. На дорогах гололедица, снежные накаты, ухудшение видимости при снегопадах, метелях до 500-1000 м.

2 ноября в большинстве районов Кемеровской области ожидается ухудшение погоды

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников движения быть более аккуратными и внимательными на дороге. Водителям стоит выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учетом погодных и дорожных условий. Избегайте резких маневров на дороге. Помните, что заснеженная и обледеневшая проезжая часть имеет более низкие сцепные свойства, в результате чего увеличивается и тормозной путь транспортных средств.

Пешим участникам движения также стоит быть более осторожными. Переходите дорогу только по пешеходным переходам. Убедитесь в том, что транспортные средства остановились, перед тем как вступить на проезжую часть. При посадке в общественный транспорт дождитесь полной остановки автобуса или троллейбуса, и только после этого подходите к нему. Помните, что в местах торможения транспорта высока вероятность образования льда, и вы рискуете, поскользнувшись, попасть под колеса.

При движении в темное время суток и во время дождя и снега используйте на вещах и верхней одежде световозвращающие элементы. Это позволит водителям вовремя заметить вас на проезжей части.