Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Жительницу Березовского осудили за нежелание лечить ребенка

В Березовском суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Жительницу Березовского осудили за нежелание лечить ребенка

К инспекторам по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Березовскому обратились сотрудники медучреждения, которые сообщили о том, что местная жительница не обследует своего годовалого ребенка для лечения тяжелого заболевания. Сотрудники полиции взяли на контроль данную семью, неоднократно встречались с горожанкой, убеждали в необходимости медицинской помощи. В результате она согласилась лечь с ребенком в больницу. После курса обследования малыша и маму выписали из медучреждения для наблюдения у врача по месту жительства и продолжения лечения. Однако через некоторое время медицинский работник сообщила инспектору, что горожанка не соблюдает рекомендации. В результате дознавателем ОМВД России по г. Березовскому в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Судом фигурантке назначен штраф в размере 5 000 рублей.

В общей сложности только в этом году инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Березовскому убедили 10 местных жительниц лечить собственных детей, сопровождали их до больницы, беседовали, контролировали исполнение предназначений врача, тем самым спасая детей от проблем со здоровьем.