Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе началась подготовка к Новому году

Губернатор Сергей Цивилев на аппаратном совещании в областной администрации поручил создать комиссию при администрации области для оценки муниципальных образований по готовности к Новому году.

Эксперты проверят наличие ледовых площадок, а также работу системы городской иллюминации, ледовые городки и лыжные трассы. Губернатор предложил сделать формат проверки конкурсным. В ходе отбора будет выбрана лучшая территория, наградят муниципальные образования и их глав.

В Кузбассе началась подготовка к Новому году

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, этой зимой в Кузбассе будет 705 снежных городков со снежными и надувными фигурами, а также сказочными персонажами. На территориях городков обустроят 450 деревянных и ледяных горок для детей разных возрастов, а также установят 876 живых и искусственных елей с праздничной иллюминацией.

На основании постановления глав городов будут проводиться городские конкурсы по новогоднему оформлению фасадов учреждений.

Ежегодно в Тайге участие в украшении города принимают жители. Конкурс проходит по следующим номинациям: «Лучшее учреждение и предприятие», «Лучшее образовательное учреждение», «Лучший объект потребительского рынка», «Лучший новогодний двор в многоквартирном жилом секторе», «Лучший новогодний двор в частном секторе». Итоги конкурса подведут в конце декабря, победители получат награды администрации Тайгинского городского округа и денежные премии.

В Мариинском районе в 2018 году помимо ежегодных конкурсных номинаций учредили конкурс «Новогодняя мозаика» на лучшее праздничное новогоднее световое оформление Мариинского района, а также конкурс «Лучшее праздничное новогоднее оформление города Мариинска».

В этом году на территории Кемеровской области зальют 260 ледовых площадок и подготовят 153 лыжных и горнолыжных трасс.

Так, в Анжеро-Судженском городском округе соорудят 11 спортивно-оздоровительных объектов. На загородной базе «Спартак» проложат лыжные трассы длиною 2, 3 и 5 км. Также на стадионах зальют катки общественного пользования, стадион «Анжерский» станет самым масштабным в городском округе, достигнув площади в 2,5 тыс. кв. м. В ближайшие выходные пройдет открытие ледовых площадок.

В Мариинском районе будут функционировать 7 хоккейных коробок, 10 ледовых площадок, 2 зимних площадки для мини-футбола, 3 лыжных трассы, самая длинная из которых достигнет 4,8 км и будет находиться в загородной зоне «Арчекас».

В Осинниках откроют два ледовых катка с возможностью проката.Также обустроят «точку старта» для любителей снегоходов.

В Таштагольском районе уже залиты 2 ледовых площадки и 7 хоккейных коробок. Работают два проката коньков.

Также с применением снегоходной и снегоуплотнительной техники подготовили 20 лыжных трасс длиной от 2 до 5 км.

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка объявил о старте ежегодного областного конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшее новогоднее оформление предприятия сетевой торговли Кемеровской области»; «Лучшее новогоднее оформление предприятия несетевой торговли Кемеровской области»; «Лучшее новогоднее оформление предприятия общественного питания Кемеровской области»; «Лучшее новогоднее оформление торгового центра (торгового комплекса) Кемеровской области».

Уже до 10 декабря 2018 года в муниципальных образованиях среди организаций пройдут смотры I этапа конкурса. Участники представят фото- и (или) видеоматериалы, подтверждающие новогоднее оформление предприятий потребительского рынка.

Во II этап конкурса пройдут победители муниципального этапа. В срок до 21 декабря 2018 г. состоится финальный смотр, подведение итогов и награждение победителей.