Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Спортивные объекты Прокопьевска оборудованы кнопками вызова и пандусами

В Прокопьевске продолжается адаптация спортивных объектов для занятий физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Во Дворце спорта «Дельфин» (на фото) установлены четыре телескопических переносных пандуса с поручнями для комфортного передвижения инвалидов-колясочников по зданию и подъема на 2-й этаж – в мужские и женские раздевалки.

Спортивные объекты Прокопьевска оборудованы кнопками вызова и пандусами

В ДЮСШ № 2 в группах по обучению шахматам и шашкам занимаются дети с нарушением опорно-двигательного аппарата и с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуха. В этом году для них в здание спортивной школы оборудована входная группа - смонтирован дверной блок, установлены цельнометаллическая двухстворчатая дверь и пандус с двухуровневыми панелями. Кроме того, проведен капитальный ремонт санитарных комнат учреждения с установкой санузлов и поручней в соответствии с необходимыми требованиями. А для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху установлены тактильные таблички.

На эти цели в 2018 году направлено около 600 тыс. рублей в рамках реализации комплексной программы «Доступная среда в Кемеровской области на 2016 – 2020 годы». Денежные средства выделены из федерального и областного бюджетов, а также привлечены внебюджетные средства в рамках социального партнерства.

Кроме того, с 2016 года в рамках реализации программы в 190 спортивных учреждениях установлены кнопки вызова помощника на входе в здание и оформлены стенды для слабовидящих.

«Оснащение городских объектов физической культуры и спорта  специальным оборудованием для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья расширяет возможность их участия в спортивных мероприятиях. Занятия спортом помогают каждому из них в реабилитации и социальной адаптации в обществе», — подчеркнул глава города Андрей Мамаев.