Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Сергей Цивилев: «Необходимо обеспечить жителям безопасный отдых на территориях ледовых и снежных городков»

К Новому году в городах и районах Кузбасса строятся снежные городки, заливаются ледовые катки и горки для катания детей. Губернатор подчеркнул, что еще на стадии строительства зимних объектов должны строго соблюдаться меры безопасности.

Сергей Цивилев: «Необходимо обеспечить жителям безопасный отдых на территориях ледовых и снежных городков»

На аппаратном совещании Сергей Цивилев потребовал от глав муниципалитетов обратить внимание на новогодние ели, они должны быть надежно закреплены и проверены на ветроустойчивость, ледовые горки и катки — подготовлены для безопасного катания.
«Обращаю ваше внимание на меры безопасности на каждом объекте, которые мы с вами строим к Новому году для кузбассовцев. Скоро у школьников зимние каникулы. Поэтому нам необходимо предотвратить случаи травматизма, особенно детского», — подчеркнул губернатор.
Например, в Березовском уже на протяжении нескольких лет на центральной площади вместо снежных горок устанавливаются деревянные сертифицированные, которые по своей конструкции безопасны для детских игр. В этом году по просьбам жителей рассматривается возможность сделать на площади одну снежную горку, но глава города дал поручение главному архитектору продумать конфигурацию горки таким образом, чтобы она также была безопасна для детских игр. Кроме того, на протяжении многих лет в новогодних уличных гирляндах используется только низковольтное напряжение. При этом все конструкции с использованием новогодней иллюминации, находящиеся в непосредственной близости к земле, огорожены защитными щитами.
В Мариинске уже второй год будут возводить снежный городок и ставить главную новогоднюю елку на территории городского парка им. А. Суворова. Такое решение было принято в связи с тем, что прежнее место празднования находилось вблизи проезжей части. Все работы по устройству новогоднего снежного городка выполняются комплексно – от разработки эскизного проекта до формирования изделий в цвете с учетом безопасного использования всех фигур и элементов. У входа на горку будет размещена информационная табличка с подробными правилами пользования горкой для посетителей и информацией об адресах и телефонах экстренных служб (служба спасения, скорой помощи).
Глава Таштагольского района Владимир Макута встретился с будущими пользователями горки и выслушал пожелания детворы. После разговора были расширены ступеньки, на перилах появилась дополнительная перекладина.
В Полысаеве для обеспечения постоянного контроля на городской площади, где обустраивается снежный городок, организовано видеонаблюдение. Горка состоит из секций – как для самых маленьких, так и для более взрослых детей.