Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Губернатор потребовал обеспечить в Новый год бесперебойную работу системы ЖКХ

На аппаратном совещании Сергей Цивилев отметил, что от четкой слаженной работы коммунальщиков в праздники, с 30 декабря по 13 января, будет зависеть настроение кузбассовцев, комфорт людей, что особенно важно в морозы.

Губернатор потребовал обеспечить в Новый год бесперебойную работу системы ЖКХ

Губернатор потребовал от областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса организовать регулярный объезд территорий для контроля прохождения праздников коммунальными предприятиями, помощи муниципалитетам в выявлении и устранении неполадок.

Особое внимание должно быть уделено работе аварийных бригад, чтобы при возможных нештатных ситуациях свести время их ликвидации к минимуму. Всего по области 800 аварийных бригад, также на базе областной службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения (СОКРСЖ) действуют два аварийно-восстановительных отряда. Все бригады и отряды уже приведены в полную готовность.

Сергей Цивилев напомнил, что важнейшие задачи — наличие резервных источников питания и запаса угля на электростанциях и котельных.

Начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин доложил, что для обеспечения бесперебойной работы электроэнергии по области ввели 430 резервных источников электроснабжения, из них 207 - мобильных, 223 - стационарных. При этом 226 источников находятся на социально-значимых объектах региона. Кроме того, подготовлен запас топлива в период новогодних и рождественских праздников. В среднем по области этот объем позволит обеспечивать бесперебойным теплоснабжением дома и предприятия на протяжении 18,5 дней.

За информацией об оперативной обстановке в регионе на объектах ЖКХ в круглосуточном режиме следит информационно-диспетчерский центр ЖКХ Кузбасса, действующий в СОКРСЖ. Подразделение взаимодействует со всеми территориальными службами.

Губернатор поручил взять на особый контроль ситуацию в пгт Белогорск Тисульского района, г. Киселевск, пгт Верх-Чебула Чебулинского района.