Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Прямая обязанность глав территорий — решать текущие проблемы кузбассовцев

Аппаратное совещание с главами муниципалитетов губернатор начал с вопроса очистки дорог в кузбасских городах. Цивилев назвал ситуацию на автотрассах региона недопустимой, а позицию некоторых глав слабой и неэффективной. С 10 по 25 декабря в социальных сетях появилось более 4 тыс. комментариев с просьбой от кузбассовцев разобраться в проблеме заснеженных дорог на территории того или иного города.

Прямая обязанность глав территорий — решать текущие проблемы кузбассовцев

Лидеры по негативным отзывам — город Кемерово и Новокузнецк. Пользователи социальных сетей также возмущены дорожной ситуацией в Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Киселевске, Междуреченске и Топкинском районе.

Кроме того, кузбассовцы обратились с личными обращениями к губернатору. 16 обращений поступило от кемеровчан, по две жалобы из Прокопьевска, Топкинского и Ижморского районов, по одному обращению из Полысаева, Анжеро-Судженска, Березовского и Тяжинского районов.

Глава города Кемерово Илья Середюк рассказал, что уже предпринято по устранению данной проблемы. Ежедневно работает штаб планирования работы по очистке дорог. Очитка дорог идет и в ночное и в дневное время. В наличии 150 единиц муниципальной техники, но в этом году появился определенный «кадровый голод» — не хватает водителей спецтехники. Также привлекаются сторонние специалисты и техника для снятия образовавшихся из-за резкого перепада температур ледяных накатов.

По итогам совещания заместителю главы Кемерово — начальнику управления дорожного хозяйства и благоустройства города Дмитрию Березовскому объявлен выговор за некачественное содержание уличной сети. Серьезные замечания высказаны службе «Кемдор», осуществляющей уборку снега на дорогах Кемерово.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в ответ на критику по состоянию дорог в зимний период заверил, что в ближайшее время все необходимые меры по устранению проблемы будут предприняты.

Сергей Цивилев потребовал от глав немедленно привести дороги в порядок, автотрассы должны быть вычищены до конца этой недели и в дальнейшем содержаться в порядке. Ситуация — на личном контроле губернатора.