Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Предложения для развития религиозного туризма в регионе

Три епархии Кузбасской митрополии и Духовное управление мусульман Кемеровской области представили свои предложения для развития религиозного туризма в регионе. Об этом сообщили в комитете по взаимодействию с религиозными объединениями Кемеровской области.

Предложения для развития религиозного туризма в регионе

«Для посещения туристических групп предложили задействовать 18 объектов Кемеровской епархии, 11 объектов Новокузнецкой епархии, 6 объектов Мариинской епархии, а также 7 объектов мусульман на территории Кузбасса», - отметил председатель комитета Евгений Иванов.
Уже 8 января во время празднования Рождества Христова для всех желающих будет организована туристическая поездка по религиозным объектам Кузбасской митрополии. Дополнительную информацию о месте и времени выезда можно узнать по тел.: +7-904-377-78-76.
Напомним, 13 декабря журналисты и представители туриндустрии Кузбасса совершили ознакомительную поездку по религиозным объектам Ленинск-Кузнецкого и Гурьевского районов. Участники религиозного тура посетили храм Святой Троицы в с. Красное Ленинск-Кузнецкого района. Закладной камень этой церкви был освящен в 1908 году. В 1930 году храм закрыли и только в 1990 году вернули верующим. Является памятником культурного наследия. Также в с. Красное в доме коннозаводчика С.Н. Пьянкова находится Музей истории крестьянского быта. Он построен в 1870 году и представляет очень редкую для Западной Сибири двухэтажную «крестовую связь» и стоит на высоком каменном основании, которое образует подвальное помещение. После революции для селян в доме располагалась изба-читальня, затем с 1942 по 1958 год — детский дом, а в 1989 году здесь открыли музей.
В Гурьевском районе журналисты посетили храм Петра и Павла в городе Салаир. Церковь закончили строить в 1834 году. Сегодня этот храм является местом проведения не только религиозных обрядов, но и культурных, общественных акций, центром событийного туризма.
Кроме того, они побывали на святом источнике Иоанна Крестителя в п. Гавриловка и увидели в местном храме главную святыню — Икону Божией Матери «Всецарица», написанную и освященную на Святой Горе Афон в Греции в соборном храме Ватопедской обители.