Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Анжеро-Судженске привлекли к ответственности супругов, которые «забыли» о своих детях

В дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступило сообщение от специалиста городского управления социальной защиты населения о том, что многодетная супружеская пара не занимается воспитанием несовершеннолетних детей и злоупотребляет распитием алкогольных напитков.

В Анжеро-Судженске привлекли к ответственности супругов, которые «забыли» о своих детях

Прибыв по указанному адресу, инспектор ПДН отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу застала родителей троих детей, младшему из которых еще не исполнилось двух лет, в состоянии алкогольного опьянения. В доме было холодно и не убрано. Несовершеннолетние по месту жительства отсутствовали, а их 42-летняя мать не смогла пояснить, где они находились.

Полицейские обнаружили детей у соседей, которые объяснили, что пожалели ребят и на время приютили их у себя. В настоящее время несовершеннолетние изъяты из семьи и помещены в специализированное учреждение.

В отношении родителей несовершеннолетних полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Собранные материалы направлены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.