Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Кузбасс. Опасное купание

Между тем служба ГО и ЧС предупреждает, купание в необорудованных местах, а также в искусственных водоемах (карьерах, шахтных выработках) опасно для жизни. Дно, как правило, у них не обследовано, не очищено от мусора, металлических и железобетонных конструкций. Кроме того, сейчас, водоемы еще не прогрелись, и судороги конечностей, возникающие в холодной воде при резком перепаде температур и охлаждении организма, могут стать причиной гибели.

Также следует дождаться официального открытия обустроенных зон отдыха. Как показывает практика, несчастных случаев на санкционированных пляжах не происходит. Здесь дежурят спасатели и медики, которые вовремя придут на помощь.

Пока оптимальный вариант отдыха прокопчан, сравнительно безопасный и цивилизованный, - поездка на Кондому или Томь. Во избежание несчастных случаев следует соблюдать правила поведения на воде - не оставлять детей без присмотра, не купаться в нетрезвом виде, и помнить телефон службы спасения: 01- со стационарного, 010 - с сотового телефона.

 

газета «Вита+»

Пётр ИВАНОВ