Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кузбассе начинает действовать особый противопожарный режим

Он продлится до 1 июня. В этот период устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, также увеличиваются штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в два раза. В этот период вводится запрет на проведение различных пожароопасных работ (сжигание стерни и мусора, разведение костров).

В Кузбассе начинает действовать особый противопожарный режим

Также запрещается: на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан устраивать свалки горючих отходов; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами; на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

Во время действия режима сотрудники МЧС России усиливают предупредительную работу, а также – контроль за проведением противопожарных мероприятий. К этой работе привлекаются специалисты муниципальных образований, правоохранительных органов, лесопожарные бригады, представители общественности, добровольных формирований и старосты сельских поселений.

Под контролем патрульных групп – состояние водоисточников для целей пожаротушения в сельской местности, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ граждан, соблюдение гражданами требований особого противопожарного режима, разъяснительная работа с населением о нормах пожарной безопасности и мерах ответственности за нарушения правил.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности в подворьях и на полях увеличиваются. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.