Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Внедрение системы долговременного ухода оценили в «Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов»

Кемеровский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетили специалисты благотворительных фондов «Старость в радость» и «Старшие», команда тренеров по уходу, которые прошли обучение в Москве, а также сотрудники Департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

Внедрение системы долговременного ухода оценили в «Кемеровском доме-интернате для престарелых и инвалидов»

В рамках аудита дана оценка материально-технической базе учреждения, условиям для установления системы долговременного ухода, проверены профессиональные знания сотрудников по организации ухода.

В целом аудит прошел без серьезных замечаний. Специалистами отмечено, что учреждение успешно функционирует и выстраивает работу по внедрению системы долговременного ухода в соответствии с рекомендациями фонда «Старость в радость». Система действует в рамках реализации национального проекта «Демография», разработанного по Указу Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В дальнейшем планируется совершенствование деятельности учреждения и внедрение новых технологий работы.

Проект реализуется совместными усилиями Минтруда и Минздрава России, Агентства стратегических инициатив и региональных администраций. За разработку методологии, на основании которой будет реализовываться соответствующий комплекс мер, отвечает Благотворительный Фонд «Старость в радость». Кемеровская область с 2019 года в числе 12 пилотных территорий приступила к реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Кузбассе. Уже обучены пять тренеров, которые приступили к подготовке специалистов на местах.