Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Эксперты и общественники отмечены областной наградой за контроль над дорожными ремонтами

Благодарность губернатора объявлена экспертам и общественникам за активную гражданскую позицию и общественную работу, участие в комплексных проверках по контролю за эффективным расходованием бюджетных средств на ремонт дорог и дворов в Кузбассе. Ремонты были проведены в сезоне 2018 года в рамках приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды», а кроме того, в рамках предоставленной из бюджета Кемеровской области бюджетам муниципальных образований субсидии на софинансирование работ на дорогах общего пользования муниципального значения, а также до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования. Всего было проверено 167 объектов.

Эксперты и общественники отмечены областной наградой за контроль над дорожными ремонтами

Награждение состоялось сегодня в администрации области на совещании по оперативной обстановке на территориях муниципальных образований под председательством первого заместителя губернатора Вячеслава Телегина.

Благодарность объявлена Никите Ефремову – инженеру-технологу ООО «Кузбассдорстрой» (Кемерово); Владимиру Железному – представителю Общероссийского народного фронта в Кемеровской области; Александру Маману – представителю Общероссийского народного фронта в Кемеровской области; Денису Моисееву – главному технологу ООО «Кузбассдорстрой» (Кемерово); Светлане Муковозчиковой – главному технологу ОАО «Новокузнецкое ДРСУ»; Евгению Селиверстову – председателю общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» (Кемерово); Максиму Смышляеву – инженеру-технологу ООО «Кузбассдорстрой» (Кемерово); Анне Худяковой – ведущему инженеру-лаборанту ОАО «Новокузнецкое ДРСУ».

«На особом контроле держим качество ремонтов. Это многоступенчатый контроль, начиная с применяемых материалов, хода работ и заканчивая приемкой и последующей проверкой, как гарантийные объекты пережили зиму», – сказал Вячеслав Телегин.

В 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Кузбассе отремонтировали 185 км (на приоритетный проект направили 2,9 млрд рублей, из них средства областного бюджета составили 817,8 млн рублей). В апреле 2019 года в регионе начались проверки по гарантийным объектам приоритетного проекта — при участии «Общероссийского народного фронта». В общей сложности за 1,5 месяца Сибуправтодор вместе с общественниками проверят 346 км, отремонтированных в 2017-2018 годах по приоритетному проекту. В 2018 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе направили более 1,3 млрд рублей (в том числе из областного бюджета свыше 376 млн рублей). В проекте участвовали 35 муниципальных образований. Это 23 моногорода, Кемерово и 11 немонопрофильных муниципальных образований. За год благоустроили 301 двор, 56 общественных территорий и парк «Центральный» в Белово.