Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Таштаголе открыли площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья

В торжественном открытии приняли участие жители города и глава района Владимир Макута.

В Таштаголе открыли площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья

Решение о строительстве специализированной площадки приняли сами таштагольцы. На благоустройство игровой зоны были использованы средства областного гранта в размере 500 тыс. рублей.

Площадка расположена возле дома по ул. Ленина, 82. В этом доме расположено Таштагольское отделение ВОИ, там же выделено помещение для встреч общественной организации «Планета добра», которая больше четырех лет объединяет родителей «особых» детей.

На новой площадке установлено специальное оборудование для развития детей с ограниченными возможностями здоровья. Например, здесь расположена карусель, на которой могут одновременно кататься два ребенка на колясках и несколько более подвижных детей. Рукоход сконструирован таким образом, чтобы давать щадящую нагрузку для детей с ДЦП. На игровую платформу ведет пандус.

Игровая зона расположена среди нескольких многоэтажных домов, поэтому ее будут посещать дети, живущие во дворе. Общение со сверстниками будет способствовать социальной адаптации детей-инвалидов.

В местной администрации сообщили, что в Таштаголе действуют еще две площадки, адаптированные для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также адаптированный игровой комплекс установлен в Шерегеше.