Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Участники Всероссийского мотопробега «Сел и поехал» посетили Кемерово

Экспедиция стартовала 2 июля из Санкт-Петербурга. Участники на мотоциклах и автомобиле планируют преодолеть расстояние в 13 тыс. км, посетив 20 городов России. Завершится экспедиция на острове Сахалин.

Участники Всероссийского мотопробега «Сел и поехал» посетили Кемерово

Руководитель экспедиции – известный мотопутешественник, автор фильмов и книг, основатель движения «Сел и поехал» Павел Кобяк. Он неоднократно становился организатором различных мотопоездок: в Афганистан, на Памир, на Кавказ и др.

Цель мотопробега «Сел и поехал» — создание фильма о пожарных и спасателях «Герои нашего времени». Фильм будет рассказывать о буднях сотрудников МЧС России, о трудностях профессии и о людях, чьи судьбы пересеклись в той или иной чрезвычайной ситуации.

«Фильм, в первую очередь, рассчитан на молодую аудиторию, на тех, кто сейчас находится на стадии выбора профессии и своего дальнейшего жизненного пути. Также фильм будет интересен и зрителям старшего поколения, людям, которые осознают, что история нашей страны вершится здесь и сейчас, руками скромных героев нашего времени», — отметили в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области.

В Кузбассе съемочная группа познакомилась с работой горноспасателей Кемеровского ВГСО. Сегодня участники автопробега отправились в Красноярск.

В следующем году, когда будет отмечаться 30 лет со дня создания МЧС России, фильм будет транслироваться в школах страны.