Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Ко Дню шахтера 1150 членов семей погибших шахтеров получат материальную помощь

В Кузбассе проходят традиционные встречи со вдовами и родителями погибших шахтеров. С семьями горняков общаются заместители губернатора Кемеровской области, представители областной администрации, руководство угольных городов и районов, сотрудники угледобывающих предприятий.

Ко Дню шахтера 1150 членов семей погибших шахтеров получат материальную помощь

Семьи погибших шахтеров получают по 10 тысяч рублей. На встречах обсуждаются проблемы семей, возможные пути их решения, а также вопросы развития региона.

Самыми значимыми в угледобывающей отрасли Кузбасса остаются вопросы безопасности на шахтах и разрезах. Инвестиции угольщиков в промышленную безопасность постоянно растут и в настоящее время составляют свыше 5 млрд рублей в год.

«В результате мер, предпринятых руководством региона совместно с заинтересованными надзорными органами и руководителями угольных компаний, к 2018 году показатель травматизма по сравнению с 1992 годом снизился в 75 раз, смертельного травматизма – более чем в 30 раз», – подчеркнул Панов.

Положение семей погибших шахтеров находится на постоянном контроле администрации области. Возникающие бытовые и социальные проблемы решаются в индивидуальном порядке. Детям погибших шахтеров оказывается помощь в получении образования, организации отдыха.

Встречи с семьями погибших горняков пройдут во всех 19 территориях присутствия угольных компаний. На этой неделе мероприятия состоятся в Новокузнецком районе, Анжеро-Судженске, Прокопьевске и Прокопьевском районе, Мысках и Междуреченске.