Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Киселевске с воинскими почестями перезахоронен красноармеец

В часовне Варвары Великомученицы протоиерей Михаил, благочинный церквей Киселевского городского округа, по православным обычаям провел обряд отпевания. Потом на Площади Победы состоялся торжественный митинг. Церемония перезахоронения состоялась на кладбище в деревне Черепаново.

В Киселевске с воинскими почестями перезахоронен красноармеец

В памятном мероприятии приняли участие представители депутатского корпуса, администрации города, общественных организаций, члены клуба моряков, представители Киселевского городского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

На церемонии присутствовали родственники погибшего солдата – двоюродная сестра бойца Надежда Федоровна Воропанова и племянницы.

Василий Георгиевич Маликов — уроженец деревни Черепаново Киселевского района (сейчас — территория Киселевского городского округа). Он был призван на воинскую службу Прокопьевским городским военным комиссариатом в 1939 году. Попал в 112 механизированный полк.

Последнее письмо от Василия Георгиевича родные получили 30 декабря 1941 года. Он писал из 411 подвижного госпиталя, где находился на лечении после ранения. С 20 января 1942 года Василий Маликов продолжил службу в 336 стрелковой дивизии. В феврале 1942 года он пропал без вести.

11 мая 2019 года в ходе поисковых работ на территории Калужской области поисковым отрядом «Россия» и «Военно-поисковым отрядом им. А.Т. Карпова» были обнаружены останки трех советских солдат, в том числе Василия Георгиевича Маликова. Его личность удалось установить благодаря медальону.