Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Квест по безопасности для детей

Правила поведения в случае различных ЧП с детьми повторяют сотрудники МЧС России. В одном из загородных лагерей Анжеро-Судженска для детей и педагогов провели квест по вопросам безопасности.

Квест по безопасности для детей

По сценарию квеста школьникам предстояло, согласно полученной схемы, найти в здании лагеря условного пострадавшего, огнетушитель и аптечку, а так же из подручных средств изготовить носилки, затем вынести пострадавшего на свежий воздух и оказать первую доврачебную помощь. Последним этапом квеста стало использование огнетушителя для тушения небольшого очага возгорания, а также поражение мишеней водой.

Непростым для всех команд стало первое испытание, когда по схеме нужно было отыскать спрятанный объект. Самым сложным, по мнению педагогов, и в то же время очень полезным было то, что схема — это реальный план эвакуации из здания. Научившись разбираться в условных обозначениях знакомого им здания, дети в случае реального ЧП не растеряются в любом другом месте, смогут быстро сориентироваться и покинуть опасное место. Сотрудники МЧС России рассчитывают, что занятия, проведенные в такой игровой форме, помогут школьникам лучше запомнить правила безопасности.