Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Прием ветеранов угольной отрасли к Дню шахтера прошел в Кузбассе

Первый замгубернатора Вячеслав Телегин поздравил с главным праздником региона 100 участников мероприятия: Героев Социалистического труда, кавалеров орденов «Трудовая слава», Героев Кузбасса, почетных граждан Кемеровской области.

Прием ветеранов угольной отрасли к Дню шахтера прошел в Кузбассе

По традиции прием проходит каждый август как дань уважения к труду ветеранов базовой отрасли региона. «Каждый из Вас помог отрасли сформироваться в том виде, какая она есть сейчас. Установленную Вами планку непросто удержать, но мы прилагаем для этого все усилия», — отметил Вячеслав Телегин.

Среди приглашенных — Герой Социалистического труда Виктор Бочаров, который в мае 1986 года принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции, затем был переведен в Москву и назначен заместителем министра угольной промышленности СССР. В 1988 году по личной просьбе был направлен на работу в Кузбасс на должность начальника комбината «Кузбассшахтострой», где проработал до ухода на пенсию в 1998 году с должности гендиректора АО «Концерн «Кузбассшахтострой».

Участником приема стал Герман Коренев. Герман Иванович начал трудовую деятельность на разрез «Томусинский» и прошел там все ступени профессионального роста от горного мастера до первого руководителя. В годы его руководства разрез строил жилье для горняков, ввел в эксплуатацию столовую на 250 мест, котельную в санатории «Романтика», профинансировал проект Дворца спорта «Кристалл» Междуреченска и построил этот объект. В 1999 году Герман Коренев возглавил Дворец спорта «Кристалл». Герман Иванович - Заслуженный шахтер Российской Федерации, кавалер всех степеней знака «Шахтерская слава». Награжден орденом «Трудового красного знамени».

Также на празднике присутствовал Владимир Маногаров, который на шахте «Красный Углекоп» прошел путь от горного мастера до замдиректора по производству. С 1981 по 1983 года работал инженером на угольных шахтах Исламской Республики Иран. Полный кавалер знака «Шахтерская слава».

Торжественный прием завершился праздничным концертом.