Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кадеты МЧС России приняли участие в торжественной линейке воспитанников губернаторских учреждений

В парке Победы имени Г. К. Жукова Кемерова состоялась традиционная тожественная линейка, в которой приняли участие воспитанники шести губернаторских образовательных учреждений, среди них 121 первокурсник губернаторской кадетской школы-интренат МЧС России. Традиционно всем первокурсникам были вручены значки воспитанника губернаторского учебного заведения.

Кадеты МЧС России приняли участие в торжественной линейке воспитанников губернаторских учреждений

Ежегодно отбор в ряды кадет МЧС России проходят самые подготовленные юноши. Обучение в кадетском корпусе длится два года. Сюда ребята поступают по окончанию девятого класса общеобразовательной школы. За два года обучения кадеты не только получат среднее образование, но и пройдут обучение по дополнительным образовательным программам.

Те кадеты, которые успешно пройдут обучение, по окончанию корпуса получат удостоверение «Спасатель-общественник». Как уверяют старшие офицеры-наставники, знания, полученные в кадетском корпусе, являются отличной базой для поступления в высшие учебные заведения системы МЧС России.

Павел Веденин, первокурсник губернаторской кадетской школы-интерната МЧС: «У меня была мечта стать спасателем. Я в детстве увидел по телевизору, как на пожаре сотрудники МЧС России спасли из окна женщину с ребенком, поэтому тоже хотел стать полезным обществу, защищать и оберегать людей. Очень готовился к вступительным экзаменам. Особый акцент делал на физику, потому что предстояло пройти собеседование. Представил достойный балл аттестата, результаты ГИА по русскому и математике. У меня все получилось».

«Кадетский корпус МЧС» в Кемеровской области был создан 3 октября 2001 года. Кадеты корпуса МЧС на олимпиадах и соревнованиях «Юный спасатель», «Школа безопасности» демонстрируют высокий уровень знаний и подготовки в области гражданской обороны и ликвидации ЧС. Многие выпускники Кадетского корпуса служат в системе МЧС России.