Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В детско-оздоровительном лагере «Пламя» завершился слет участников движения «Альфа Кузбасс»

С 13 по 15 сентября в детско-оздоровительном лагере «Пламя» Кемеровского района проходил XV областной слет территориальных волонтерских объединений подростково-молодежного движения «Альфа Кузбасс».

Мероприятие направлено на пропаганду здорового и безопасного образа жизни, а также профилактику употребления психоактивных веществ в подростково-молодежной среде. Участниками мероприятия стали 82 активиста-школьника и 32 руководителя волонтерских объединений.

В детско-оздоровительном лагере «Пламя» завершился слет участников движения «Альфа Кузбасс»

Программа слета включала мастер-классы, игры, тренинги с участием преподавателей и кураторов волонтерских объединений.

В числе спикеров — Екатерина Минченко (отдел корпоративных мероприятий «Санаторий Танай») и Ольга Чеканова (Кемеровский благотворительный региональный общественный фонд «Кузбасс против наркотиков и СПИДа»).

Руководители отрядов посетили практические занятия «17 целей устойчивого развития ООН» и «Основные направления волонтерской деятельности».

Также для руководителей волонтерских отрядов прошло занятие по теме «Экстремизм и терроризм как угроза современному обществу», которое провел Вадим Шиллер – кандидат исторических наук, преподаватель и доцент кафедры истории Кемеровского государственного медицинского университета.

В последний день мероприятия состоялся массовый флешмоб «Dance4Life». Участники получили подарки.

В департаменте напомнили, что областное подростковое движение «Альфа Кузбасса» насчитывает более 6 тыс. несовершеннолетних и курируется ресурсным центром по профилактике правонарушений, который регулярно организует обучающие мероприятия.