Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кемерове участники экологического субботника собрали 1,3 тонны мусора

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» прошел в субботу, 21 сентября, в формате экоквеста «Чистые игры». На берегу реки Томи в Кировском районе собрались сотрудники отдела водных ресурсов по Кемеровской области, областного департамента лесного комплекса и областного центра медпрофилактики, представители Кемеровского техникума индустрии питании и сферы услуг, студенты КемГУ и представители общественности, волонтеры и экоактивисты. Всего — более 100 человек.

В Кемерове участники экологического субботника собрали 1,3 тонны мусора

Организатором акции выступил департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области и региональный координатор движения «Зеленая Россия» Наталья Коваленко.

Перед стартом участники квеста разбились на команды, придумали название и девиз, познакомились с правилами игры, обязательным условием которой стал раздельный сбор мусора.

В течение 1,5 часов команды собирали мусор, сортируя его в разные пакеты: стекло, пластик, металл, картон. В итоге было собрано 222 мешка разного вторичного сырья: 129 – пластика, 22 – металла, 52 – стеклобоя и 7 автопокрышек разного диаметра. Общий вес мусора составил 1,3 тонны отходов.

«Участники квеста не просто убрали территорию родного города, но и усвоили экологический урок. Не всегда горожане задумываются о важности раздельного сбора отходов. А это имеет большое значение. Правильное распределение мусора может решить большую экологическую проблему», — отметил начальник областного департамента природных ресурсов и экологии Сергей Высоцкий.

Бесспорным лидером проекта стал «Фонд поддержки социальных инициатив «Кузбасский», собравший 26 мешков мусора.

В России Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» проводится с 6 по 29 сентября 2019 года по инициативе Общероссийского общественного движения «Зеленая Россия».