Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

В Кемерове установлен рекорд России по самому массовому Параду Дедов Морозов

Парад Дедов Морозов – часть большой новогодней областной акции «В Новый год вместе». Планировалось, что массовое шествие «1000 Дедов Морозов» войдет в книгу рекордов России как самый массовый парад Дедов Морозов в стране. Для фиксации этого факта в Кузбасс приехала эксперт Книги рекордов России Юлия Пронина.

В Кемерове установлен рекорд России по самому массовому Параду Дедов Морозов

Сегодня в 16:30 участники Рекорда «1000 Дедов Морозов» начали свое шествие от западной трибуны стадиона «Химик» до площади Советов. В это же время на площади Советов стартовала праздничная программа «Вместе встретим Новый год!».

Встреча Дедов Морозов, новогоднего мобиля, Российского и Кузбасского Деда Мороза состоялась на площади Советов. По словам Юлии Прониной, в сегодняшнем параде приняли участие 1279 Дедов Морозов – это стало вновь установленным рекордом страны. Эксперт Книги рекордов России вручила соответствующий сертификат первому заместителю губернатора Вячеславу Телегину.

Вячеслав Телегин приветствовал участников и гостей праздника от имени губернатора Сергея Цивилева.

«Сегодня Кузбасс стал рекордсменом России, по главной улице областной столицы прошел Парад Дедов Морозов во главе с главным героем Нового года из Великого Устюга. Поздравляю с установленным рекордом и наступающими праздниками всех кузбассовцев и гостей региона», – обратился Телегин.

Сегодня для кузбассовцев выступил олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин совместно с воспитанниками СШ № 6 по фигурному катанию. Далее состоялись шоу кузбасского Деда Мороза и команды хелперов, хоккей на валенках, флешмоб «Расскажи стишок», массовые катания на ледовом катке.