Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

…А пожарная дружина и отважна, и умна!

(33 команды из городских округов и сельских районов), чтобы на деле доказать, что они самые продвинутые в знаниях правил пожарной безопасности и крутые в пожарной эстафете с элементами пожарно-прикладных видов спорта. Состав команды - 6 детей (2 девочки и 4 мальчика).

Смена, как и ожидалось, получилась интересной и задорной! И это не удивительно, ведь пожарные «академики» к этой встрече готовились практически год: во-первых, стали членами дружин юных пожарных, во-вторых, прошли обучение в своих школах по программе ДЮП и, в третьих, что не мало важно, продемонстрировали отличные знания и умения по итогам обучения, показали, что культура безопасности жизнедеятельности, как в школе, так и дома - это их образ жизни! Одним словом, кузбасские дюповцы и пожар потушить, и помощь оказать пострадавшим в любой чрезвычайной ситуации смогут, а где надо и одернуть нерадивых за нарушение правил безопасности!

В результате пятидневной захватывающей борьбы по сумме баллов за спортивные конкурсы, теоретическую часть (история пожарной охраны и культура безопасности жизнедеятельности), умение оказать первую медицинскую помощь, конкурс боевых листовок, художественные номера и дополнительную оценку за дисциплину и согласованность принимаемых решений командами первыми к финишу пришли воспитанники кадетской школы МОУ «Детский дом-школа №74» г.Новокузнецк. Это заслуженная победа новокузнецких кадетов, сумевших доказать, что они лучшие в области (в прошлую смену ребята хотя и были вторыми, но тем не менее, им доверили защищать честь кузбасского ДЮП на всероссийских соревнованиях в г.Владивосток )!

Вторыми были ребята из городского округа Краснобродский, сумевшие ровно выступить во всех конкурсах и неожиданно для всех вырваться на финише в призеры. На третьем месте - дюповцы Новокузнецкого района. Сельские ребятишки также показали себя достойно и уверено на протяжении всей смены. И если бы вручались награды в отдельных номинациях, им бы я вручил главный приз за волю к победе!

Впереди пожарных «академиков» ждут школьные звонки на уроки и переменки, ответы у доски и зубрежка домашних заданий, но одно уже сейчас можно твердо и уверено сказать: они не спасуют в трудной ситуации, смогут вовремя одернуть нарушителя правил пожарной безопасности и помочь людям в огненной беде!

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ