Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Как сэкономить на воде, свете и тепле

Как сэкономить на воде, свете и теплеКак сберечь энергию?

У Вас в квартире обычные лампочки накаливания или энергосберегающие люминесцентные? Если ответ «обычные», то советуем заменить их на энергосберегающие. Мало того, что они работают гораздо дольше своих «традиционных коллег», они еще помогают сэкономить 50-80% энергии.



Сохранить Ваши деньги поможет и бытовая техника класса А или В. Она способна работать в экономном режиме. Дорогая и мощная техника справляется с поставленной перед ней задачей быстро и зачастую потребляет меньше электроэнергии чем дешевая и маломощная.


Эта дорогая вода.

Счетчики на горячую и холодную воду избавят Вас от необходимости платить за давно уже не проживающих, но все еще прописанных в квартире родственников. Впрочем, даже если Вы живете один/одна, то водосчетчики не помешают. Одна человеконорма, выведенная по калькуляции водоканалом, может быть больше того количества воды, которое Вы потребляете за месяц.


Тепло. Холодно.

Зимой в Вашей квартире холодно и приходится включать калорифер? Можно сэкономить на отоплении, сменив окна на стеклопакеты, утеплив входную и балконную двери, пол и стены. Через окна и двери уходит до 40% тепла. К примеру, неутепленная балконная дверь сравнима с дырой в стене диаметром 20 см.