Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

МЧС России: составляется перечень населенных пунктов, которым могут угрожать лесные пожары

По его словам, в документ войдут те населенные пункты и садоводческие товарищества, которые имеют общую границу с лесными массивами и которым реально могут угрожать пожары. На все эти объекты впервые в практике будут оформлены паспорта пожарной безопасности.

Паспорт безопасности будет отражать готовность населенного пункта или садоводческого товарищества к борьбе с лесными пожарами. В него будут включены сведения об объекте, силах, привлекаемых для тушения пожаров, выполненных противопожарных мероприятиях, об источниках противопожарного водоснабжения, приспособленных для забора воды.

Кроме того, в паспорт также войдет информация об укомплектованности населенного пункта средствами пожаротушения.

Такой паспорт будут заполнять самостоятельно органы местного самоуправления. Основная цель паспортизации заключается в возможности самостоятельно оценить достаточность принятых органами местного самоуправления мер при подготовке к летнему пожароопасному периоду.

Проект паспорта и методические рекомендации по его заполнению будут рассмотрены в марте на правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.