Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В новокузнецком гарнизоне пожарной охраны определили лучших газодымозащитников

В новокузнецком гарнизоне пожарной охраны определили лучших газодымозащитников  С первых же стартов выявился бесспорный лидер - команда ПЧ-2 Кузнецкого района. На протяжении нескольких забегов их время было лучшим. Пытались приблизиться к ним газодымозащитники ПЧ-15 Куйбышевского района, но показали лишь третье время дня. В какой-то момент интригу в состязания внесли хозяева - бойцы ПЧ-4 Орджоникидзевского района, показав лучшее время прохождения дистанции с препятствиями («лабиринт», «бум», «змейка» и «грузы»), на 12 секунд опередив пожарных Кузнецкого района. Но количество штрафных секунд, полученное орджоникидзевцами на этапе проверки теоретических знаний по газодымозащитной службе, отодвинуло их в итоговой таблице на четвертое место. Хорошее время показали прошлогодние победители - команда ПЧ-1 Центрального района, но сумма штрафа по теории оставило довольствоваться их также меньшим - пятое место.

Приятное впечатление оставили о себе газодымозащитники ПЧ-17 ОФПС-11. Бойцы сельской пожарной части п.Кузедеево без ошибок прошли по дистанции и, не заплутав в лабиринтах теплодымокамеры, поразили мишень из брандспойта. И пусть в их активе только одиннадцатое место, но они сумели обойти три городские команды, тем самым сделав заявку на успешное выступление на следующий год.

А вот победу у газодымозащитного звена ПЧ-2 все-таки сумели вырвать в последнем забеге бойцы пожарной части (ПЧ-13) Заводского района. Их спурт через все препятствиями и уверенное продвижение в кромешном дыму теплодымокамеры ни у кого не оставили сомнений - на дистанции чемпионы! Опередив почти на 34 секунды кузнецких газодымозащитников, заводчане поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Вторые - команда ПЧ-2, третье место у газодымозащитного звена ПЧ-15 ОФПС-11. Лучшим газодымозащитником Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны признан помощник начальника караула ПЧ-15 прапорщик вн.службы Сергей Журавлев.

Радует и то, что все 14 команд практический этап состязаний прошли без срывов, сумев преодолеть и полосу с препятствиями, и сложные лабиринты теплодымокамеры с ее психологическими и механическими ловушками. Значит, город может спать спокойно: от пожаров его защищают надежные газодымозащитники трех отрядов федеральной противопожарной службы!