Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Парашютисты со всего мира будут ставить в Кузбассе новые рекорды

Парашютисты со всего мира будут ставить в Кузбассе новые рекордыНо сегодня он работает на земле. Говорит, теперь и здесь есть что снять: площадка для приземления превратилась в современный комплекс.

«Приехали два года назад. Было голое поле, стояли стога сена, самолёты приземлялись между ними. Первый сезон вообще отработали в спартанских условиях: палатки, полевая кухня, бочки с водой и всё», - вспоминает Алексей Афанасьев.

Сегодня действительно всё кардинально изменилось. Сейчас это крупнейшая дроп-зона за Уралом, здесь работает более ста сотрудников.

нструкторский, инженерный и лётный составы укомплектованы энтузиастами со всей Сибири. Парк воздушных судов составляет семь самолётов. Построили современную гостиницу. Кузбасский парашютный центр высоко оценивают и в ДОСААФ России. На базе аэродрома «Танай» даже планируют развивать малую авиацию.

«Такие самолёты (малой авиации) здесь могут базироваться, заправляться, а в перспективе создание центра, где будут готовить пилотов», - говорит Виктор Чернов, заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе.

Но это планы. Сегодня аэродром «Танай» ориентируется на подготовку парашютистов. Школьники Промышленновского района здесь занимаются совершенно бесплатно.

«Для меня авиация - это всё. Она перевернула мою жизнь. И сделала из плохого подростка человеком», - сказал Андрей Барабаш, директор кузбасского парашютного центра.

Уже 5 июля комфортный отдых оценят парашютисты из Бразилии, Аргентины и других стран мира. Здесь они будут готовиться к выполнению рекорда мира.

В гостинице уже ждут гостей. «Добро пожаловать на борт самолёта!» - так немцев, французов и американцев встретят на Танае. Кузбасские школьники смогут наблюдать за работой профессионалов, а видеооператор Алексей вновь поднимется на высоту птичьего полёта, чтобы снять лучшие моменты, а потом показать ребятам, которые, в скором времени, тоже покорят небо.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ