Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбасс. Добровольцы первыми придут на помощь

 

 

Организовано и близится к завершению строительство здания пожарного депо. Его возвели в центре села, на месте старого гаража. Завершается реконструкция бокса для пожарной техники - полностью заменена крыша, наращены и обшиты металлопрофилем наружные стены, установлены новые ворота стояночного бокса, проводятся внутренние отделочные работы. Практически приведена в боевое состояние техника - пожарная автоцистерна на базе «Зила» и пожарный автомобиль переоборудованный из АРС-14 (авторазливосной станции) на базе автомобиля высокой проходимости. В населенном пункте Кулебакино (относится к Новопестеревской сельской территории) базируется новый «Водолей», способный до прибытия основных сил пожарной охраны обеспечить тушение пожара.

Подобран состав пожарной команды. Добровольцы - это обыкновенные люди, правда, с хорошей физической подготовкой, психологически устойчивые и уравновешенные. Возглавил команду Книга Юрий Михайлович - ныне пенсионер, а ранее сотрудник вневедомственной охраны отдела внутренних дел. В составе сельской дружины Книга Данил Юрьевич - рабочий ООО «Озарис», Исаев Николай Егорович - сельского спортивного зала, Жариков Владимир Алексеевич - сотрудник местной школы, а также Бутенко Владимир Иванович, Степанов Сергей Анатольевич и Кривоносов Сергей Иванович.

Члены команды прошли обучение на базе подразделений ФПС Гурьевского гарнизона. Для личного состава уже приобретена боевая форменная одежда, разработаны и изготовлены нашивки на нее.

Новопестеревские добровольцы готовы к защите своего и окрестных населенных пунктов от пожаров. С дальнейшим развитием добровольчества в Гурьевском районе жизнь граждан будет спокойнее. Селяне знают, что рядом надежные, смелые и отзывчивые люди, которые придут на помощь в любое время.