Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В ходе выборов полиция Кузбасса зафиксировала нарушения со стороны ЛДПР

В дежурную часть территориального отдела внутренних дел Прокопьевского района поступило заявление от председателя участковой избирательной комиссии №1329, расположенного в селе Большая Талда, о нарушении хода голосования со стороны представителей местного отделения ЛДПР. На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе проверки установлено, что наблюдатели от партии препятствовали работе избирательного участка, позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес членов комиссии, на замечания окружающих, в том числе избирателей и наблюдателей от других политических партий не реагировали. "В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Материалы переданы в суд", - сообщают в ГУ МВД.

Также в Главном управлении кузбасской полиции напомнили о нарушениях на избирательном участке в Новокузнецке, о котором КУЗИНФО сообщало ранее. По информации Главка, в дежурную часть территориального отдела внутренних дел Новокузнецка поступило сообщение от председателя участковой избирательной комиссии №639 о нарушении выборного законодательства наблюдателями от политических партий ЛДПР и "Справедливая Россия", которые препятствовали ходу голосования, заблокировав подход к урнам. "Для разбора ситуации на место выехал наряд полиции. Совместно с представителями УИК на участке был наведён порядок. Выборный процесс восстановлен", - заверили в ГУ МВД.

Напомним, в единый день голосования, 4 декабря, в Кемеровской области с 08:00 до 20:00 (05:00-17:00 МСК) работали 1.742 избирательных участка. Сегодня в регионе прошли выборы депутатов Государственной думы ФС РФ, 17 глав муниципальных образований, десяти муниципальных Советов и довыборы в областной Совет. Всего в список для голосования было внесено более 2,057 млн кузбассовцев.