Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе пройдут внеочередные учения из-за землетрясения в Туве

 

 

 

В Кузбассе пройдут внеочередные учения из-за землетрясения в ТувеВ связи с землетрясением в Туве, которое ощущалось в ночь на 28 декабря в восьми регионах Сибири, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев просит кузбассовцев соблюдать спокойствие: подземные толчки, которые ощущали жители области накануне, не представляют опасности. На территории Кузбасса жертв и разрушений нет. Как сообщили корреспонденту КУЗИНФО в пресс-службе обладминистрации, сегодня губернатор потребовал от руководителей учреждений социальной сферы, промышленных предприятий провести внеочередные учения с отработкой действий населения при угрозе ЧС. В школах, детских садах, учреждениях здравоохранения и культуры, на производствах необходимо провести занятия, лекции и беседы по правилам поведения при землетрясении.

Кроме того, глава региона потребовал от своих заместителей проверить выполнение в территориях области ранее запланированных мероприятий по ГО и ЧС и, в случае их невыполнения, применять к недобросовестным руководителям самые жесткие меры воздействия.

 В школах, детских садах, учреждениях здравоохранения и культуры, на производствах необходимо провести занятия, лекции и беседы по правилам поведения при землетрясении.