Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе проверили готовность спасателей и техники к паводку

 

 

В Кузбассе проверили готовность спасателей и техники к паводкуНа смотр были представлены личный состав и специальная техника, вошедшие в состав оперативных групп Главного управления МЧС России по Кемеровской области и Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области. Руководители областной службы оперативного контроля за системами жизнеобеспечения (СОКРЖ), Кемеровской службы спасения, Управления по делам ГО и ЧС областного центра, а также других служб (организаций) на смотре доложили председателю противопаводковой комиссии о готовности к действиям при возникновении угроз, связанных с весенним половодьем.

По итогам смотра, заместитель губернатора сделал вывод, что силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Кемеровской области к возможным осложнениям паводковой ситуации готовы и пожелал спасателям уверенной и надёжной работы на территориях области.

1 апреля оперативная группа №1 совершила марш и прибыла к месту дислокации в город Калтан. По докладу заместителя начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области (по антикризисному управлению) полковника Евгения Дедюхина, личный состав приступил к выполнению задач по предназначению. По предварительной информации, облёт южных районов области запланирован на 3 апреля. Выход оперативной группы №2, которая будет прикрывать северные территории области, в город Мариинск запланирован на конец первой декады апреля.