Рейтинг@Mail.ru

Спорт

Работница ОАО «Топкинский цемент» Галина Достовалова успешно выступила в Сибирском международном марафоне

Работница ОАО «Топкинский цемент» Галина Достовалова успешно выступила в Сибирском международном марафоне Соревнования, которые проводятся в Омске с 1990 года, занимают третье место в России по количеству участников. На этот раз ежегодное состязание объединило более 13 тысяч человек из разных государств. На самую сложную дистанцию - 42 км 195 м - вышел 651 человек, в том числе профессиональные бегуны из России, Эритреи, Эфиопии, Кении, ЮАР.

Галина Достовалова преодолела марафонскую дистанцию за 4 часа 15 минут. Спортсмена работает бассейнщиком в цехе «Сырьевой» цемзавода и состоит в кемеровском клубе любителей бега «Сибиряк». За ее плечами участие в семи забегах различного уровня. Особое место среди них занимает Международный байкальский ледовый марафон, проходивший в марте 2013-го. Галина Достовалова стала единственной женщиной из Кузбасса, пробежавшей марафонскую дистанцию по льду.

Сейчас Г.Достовалова готовится к 60-километровому марафону по Уймонской долине Горного Алтая. Однако ее главная цель – проверить  свои силы в пустыне Атакама (Чили, Южная Америка), где будет проходить ультрамарафон на 250 км.